会社概要・アクセスマップ
   

NHKのプロフェッショナル仕事の流儀などで紹介されて、すっかり有名になられた無農薬栽培の木村さん、栽培されたリンゴは奇跡のリンゴとも呼ばれています。

木村さんは1978年頃から無農薬・無肥料の林檎栽培を模索され、十年以上無収穫が続きながらもあきらめずに無農薬栽培に取り組み、ついに17年後に完全無農薬・無肥料の林檎栽培を確立されました。この商品の品質をどこまでも求められる姿勢に、ただただ頭が下がります。

ずっとこのリンゴを食べてみたいと思っていましたが、木村さんのホームページでも、収穫量が限られているため新規のお客様にはリンゴをお届け出来ないと書かれています。そこで、この木村さんのリンゴを使用したお菓子やスープを通信販売されている弘前市のフランス料理店からロールケーキとリンゴスープを購入してみました。

りんごロールは美味しいですが、たぶんどのリンゴを使っても同じように美味しいのではと思われました。それに対してりんごスープの方は、使用されているリンゴの量も違うのでしょう、本当に美味しいです。スープというよりはジュースの様な甘いスープですが、自然な甘みなのでしつこさがありません。いくらでも飲めそうですが、このグラスに軽く2杯しかないスープが1袋1250円なので、やっぱり沢山は飲めません。でもこのスープを飲むと、やはり生のリンゴを味わってみたくなります。どこかで売ってないかなあ。
経営品質あれこれ | 11:00 AM | comments (x) | trackback (x)

SOHOは24時間365日利用可能です。時間や曜日の利用制限のあるレンタルオフィス、SOHOが多い中、いつでも利用できる事務所は希少です。京都いのべーしょんオフィスは24時間365日どんな時でも利用可能です。


このページのトップへ